Быть может в Питер или в Бухару...

Ксения Осенняя
Погасла дня осеннего свеча -
С работы выхожу как-будто ночью.
У нас сегодня с осенью ничья.
И дождь уж не склоняет к многоточью.
Но паузы тревожно глубоки.
Устало всё - душа, рассудок, тело ...
Ютятся к фонарям, как мотыльки,
Пустые мысли робко и несмело...
А где-то там стремятся поезда
За горизонт светящейся стрелою.
На небосводе яркая звезда
Меня  зовёт куда-то  за собою.
Быть может в Питер, или Бухару...
Мне поменять реальность срочно надо!
Что б я проснулась завтра поутру,
Преподнеся восторженности взгляда
Какой-нибудь волнительный сюрприз,
Пусть городской пейзаж или иное...
Хочу уехать ненадолго из
Вот этих будней. И побыть СОБОЮ.
Неспешно вспоминая о былом,
О будущем волнительно мечтая,
И настоящим наслаждаясь днём...
По городу, беспечная, гуляя,
Или сидя в кафешке у окна...
Ну, а пока передвигаюсь вяло
С работы до метро. Скучна, груста...
О, как же я - до глубины - устала...
--------
Автор: Ксения Осенняя. 20 сентября 2017. Калужско-Рижская ветка ММ
#поэтксенияосенняя