Чем жив человек?

Булат Карамов
Спроси-ка себя: "Чем жив человек?"
Ответов бессчетные числа, как рек.
Они широки, они глубоки,
Без каждой из них в тебе чувство тоски.

Для кого-то нет жизни без доброй любви,
Без семьи, без мольбы, без весенней листвы;
Кто горит светом знаний, кто гниет страстью в тьме,
Кто видит счастье в миру, кто - в своей кутерьме.

Все мы живы по-разному: непохожие мы,
Это истинно, праведно, все ответы верны.