Вновь приснилось начало войны

Алехандр Иванов 12
Мне приснилось начало войны
И слова, что мол "предупреждали"
Дни считают, они сочтены,
Но дорога пока-что в начале.

Ждет еще теплый месяц июль,
Даже август, толпа, биенале
Целый год впереди, не тоскуй
О таком необычном финале.

Ждут ракеты, я знаю, что ждут,
Города, что смеются и пляшут,
Может, солнечный месяц июль
Не печаль, а веселие наше?

Я не стану в убежище лезть,
Пусть сирена звучит обреченно.
Я взгляну в это пламя войны,
Чтобы стать соляною колонной...