искусство

Мбелая
 Я очень долго бродил по этим пустынным улицам глухого города, в котором каждый второй считает себя искусным эстетом. Тьфу! Моё настроение сегодня такое же унылое, как и погода (очень в этом году дождливая, немного мерзкая и мрачная). На протяжении четырёх лет я выхожу каждое воскресенье в пять утра на, хотелось бы сказать свежий, воздух, чтобы помечтать, пофантазировать и черпнуть вдохновения.
 Ровно четыре года назад один мой знакомый художник процитировал Белинского: "Искусство без мысли, что человек без души, — труп". С этого времени я и стал утопать в своих мыслях по утрам.
 Мой сын любит дома устроить вечеринку, если быть точнее, то он просто включает музыку на всю громкость и начинает двигаться в разные стороны, размахивая руками. Я часто наблюдаю за ним и не раз спрашивал, чем является для него музыка, но он всегда отвечал: "Я просто тащусь от неё". Как странно, думал я.
 Каждый понедельник меня ждала сестра у себя дома, поэтому в одиннадцать утра я ехал в автобусе, который собирал все кочки дороги. Большая часть людей затыкала наушниками, и из-за своей любопытному я пытался услышать слова их песен. Девушек я в особенности не понимал, ибо у них играла очень депрессивная музыка. Зачем слушать то, что причиняет тебе боль? У этих милых дам слезы на глаза выступали!
 Вот и дом моей сестры. Она, как обычно, выглядывала меня с балкона и радостно махала рукой, когда видела меня. В душе своей она такой ещё ребёнок! Мы садились с ней за стол и рассказывали всё, что произошло за то время, которое мы не виделись. У неё жизнь всегда кипела разными событиями. Вторая часть моего визита к ней проходила в "творческой лаборатории", где она рисовала на огромных холстах. Конечно, она — не самый талантливый художник, но любовь к творчеству и прекрасному была сильна.
 В моей голове вдруг зародилась мысль, которую я взращивал четыре года. Музыка, картины, танцы, стихи — всё это части искусства, благодаря которому мы произносим то, что таится в наших самый отдаленных уголках души. Искусство позволяет нам говорить и любить.