Расплата

Ната Бриз
Бытует мненье у людей,
Что от добра добро не ищут.
Мол счастлив скупердяй,злодей,
По свету с пакостями рыщут.

Ещё одно поверье есть,
Его ни кто не отменял,
Мол, как аукнется (про честь),
Так и откликнется (чтоб знал).

Всяк образ жизни свой ведёт,
И каждый выбирает сам,
Кто ищет тот всегда найдёт,
Своё получит по делам.

И чтоб не сделал человек,
Все к нам с избытком возвратится,
Добро и зло, из века в век,
За все придётся расплатиться.