По облаку в детство

Ольга 49
В быль уходит  натруженный день,
Размалёванный солнечной краской.
Снова ночь напускает тень,
Примеряя  звёздную маску.

Сквозь ажурные нити гардин
Желторотая гостья-луна
Пробежалась по маслу картин,
Оценивши шедевр из окна.

Под сопенье кота в эту ночь
И под стук монотонный часов,
Прогоню я бессонницу прочь
И прикрою глаза на  засов.

Будет сон убаюкивать Фея,
Изгоняя тревогу и грусть.
И на мягких ладонях Морфея,
Словно  в сказочный храм погружусь.

Мне приснится ромашковый рай,
Там в просторы его окунусь.
Я билетик куплю на трамвай
И по облачку в детство умчусь.

Встретит с радостью там отчий дом,
С распростёртым объятьем сердец.
И согреет душевным теплом,
Только  жаль - сну приходит конец.