Берегиня

Мария Грейчуте
Ирине Касмицкой

Ты многое можешь вынести -
Неси же бескрайнее счастье,
Величие Божьей милости
В щемящем полёте страсти.

Немыслимое выстаивала,
А больше стоять не будешь...
Зима, отступив, растаяла,
И ты на цветах танцуешь...

В венке из медовой таволги,
В объятиях Солнца ясного,
Светлейшая дочь Берегини,
Владычица всепрекрасная!

21 сентября 2017