Не похож на огуречик

Валентина Роговенко
Я стояла,мне на плечи
Прыгнул маленький кузнечик.
Вмиг ладошкой чуть прикрыла
И взяла его за крылья.

Хорошенько разглядела,
Песенку о нём пропела.
И решила, что кузнечик
Не похож на огуречик.


Песню кто о нём слагал,
Тот их вовсе не видал.