Неведомое Дальше

Вероника Андер
           Веселинке Стойкович с любовью

Всё снится мне возлюбленное Нечто.
Пока не знаю - что это Оно.
Фату с вуалью прячет подвенечную -
Ещё не жатва, но уже зерно.

И позовёт в дорогу бесконечную -
Мне будет мало века напролёт -
И может быть ещё навстречу мне
Оно святого Ангела пошлёт...

На хрупкие натруженные плечи
Накинет плащ мне свой и даст венец -
Лавровый иль терновый - знает Вечность
В кольчуге из обнявшихся колец.

И не приемля пафоса и фальши,
Ответом служит на один простой вопрос.
Всё снится мне неведомое Дальше,
Сияя в небе миллиардом звёзд...

                20 сентября 2017 года