Профессиональный идиот

Дырка От Паблика
Терзаемый приступом болей,
из пушек в живот палящих,
голодом весь изъеден.
Почтовый открыв ящик,
читаю в бесплатной газете:

"ТРЕБУЮТСЯ ИДИОТЫ
ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ.
ОПЫТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН —
ВЫДАЁТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ".

Очередным подгоняемый долгом
я не раздумывал слишком долго.

...

— Здравствуйте, я по объявлению.
— Здравствуйте. Вы, верно, идиот?
— Здравствуйте, я по объявлению.
— Здравствуйте. Вы явно идиот.
— Здравствуйте, я по объявлению.
— Здравствуйте, вы нам уже подходите.
— Здравствуйте, я по объявлению.
— Здравствуйте, работа по методике
для вас отличается простотой:
приходи к нашим конкурентам, просто стой
и любимой фразой подвергай давлению.
— Здравствуйте, я по объявлению.
— Браво! Вы наняты.

...

Собеседование я прошёл чётко.
И пусть мои друзья завидуют —
работать идиотом сейчас почётно.
Вот бы раньше такое выдумать!

...

Какая хорошая профессия —
страдать природным идиотизмом!
Знаю, спустя считанные годы,
по всей планете пройдёт процессия
в семь миллиардов идиотов и клизмой
безумия самоочистится, и все станут для неё стопроцентно годны!

https://vk.com/drktpblc