Такой парадокс

Эльхан Пя
        ТАКОЙ ПАРАДОКС.

Нежеланная дочь родилась, в сентябре.
В осень жёлтой листвы с позолотой.
Вся  природа кричала - Мы, на спячку
пошли. Принимайте дождливые тучи!
А с род дома малютку домой принесли
Ну и сразу разборки, скандалы, пошли.
 
Чей ребенок? От кого?... Кто отец?...
Расскажи!... Не томи. Я ведь вижу,
Догадался я сразу...
Разберись! И отдай, хоть кому! С глаз
долой...
Мне, чужая совсем не нужна

Посмотри, не похожа совсем на меня,
На тебя. Лик другой, чем у
дочери старшей...
И, опять, повторяю - Быстрей
разберись! И запомни! Кудрявых, в роду,
не бывало у нас!

А дитё...
А дитё, будто знало о том,
что судьба, в сей секунду решится её...
Притулилась к подушке, созерцая на них...
Улыбалась, в смущении тихой.
Взгляд нежнейший, Не плакса. И лицом
хороша. Ненавидел отец и, причина одна
- Не родная, дочурка, и места ей нет.
Ей вердикт зачитали. То... Беда для неё...
Не познает, и ласку, и тепла от души,
и любовь не подарят. Пусть даже не ждёт

А душа....
так и льнула к сестрицам, так и думая,
что она им родная.
Часто слыша, обиды слова словно иглы...
- Ты, чужая нам! Не наша! Уходи! Не сиди
с нами дурочка рядом.

Нежеланная дочь. Не отрада. Не в радость
С удивлением смотрит и с тревогой
во взгляде.
В чем вина? Что такого я сделала?...
- ЭТО КРИК из души!
Понимала, что здесь не любима
С ней что - то, не то! И что то
не так!
Подросла. И - Секрет разузнала сама.
С той поры, без обиды отошла ото всех.

Нежеланная дочь, Родилась в сентябре.
В осень желтой листвы с позолотой.
Вся природа кричала - Мы, на спячку
пошли. Принимайте дождливые тучи.

Отучилась. Умна. Круто в гору пошла.
Помогала родне, что над ней издевалась.
И, старалась забыть все обиды от них.
Что поделать и такое бывает

Говорю от себя. Дети - Наши цветы!
И любовь, откровенную поровну дайте.
Ведь дети запомнят, как к ним
отнеслись.
А в жизни ведь часто бывает такой
парадокс. От кого вы не ждёте,
от них, помощь приходит


ЭльХан.