Тайфун

Корней Пижма
Душа — это дерево, а мир — это долото.
Так, как ты, эту вселенную больше не понимает никто.
Ты здесь нужен как соглядатай, как испытатель чувств.
Трансформатор боли в доступное из искусств.

Корни уходят вниз, а ветви в простор голубой.
Стоит лишь встать на цыпочки и расти над собой.
Только трудно, невыносимо даже:
не врастать в поверхность, а двигаться дальше.
Чем я лучше, чем мак или резеда? Угораздило тут родиться с потребностью созидать.

Самое страшное — увидеть в зеркале сатану.
Самое важное — не врать себе самому. Божьего пламени ли, адского ли огня — потусторонним дымом веет через меня.

Ко всему на свете применим абсолютный счет.
Не словить лещей, не подставив обеих щек.
Долгий путь приводит туда же, куда короткий.
Самый строгий господь — внутри черепной коробки.

Не смотря на мое богохульство, я очень религиозен.
Как участник спектакля, чей замысел грандиозен.
В том, что нету разницы для бытия. Сотворять ли стихотворения или варенье из вранья.
Просто понять и принять как факт.
Я участник спектакля, и не отвратить антракт.

Так нас плавит время, сплавляя ялики по реке.
Заглоти крючок — металл растает на языке.
У языка есть интересное свойство — растворять все то, что причиняет ему беспокойство.
И тут дело конечно же не в слюне. Язык — лучший способ корректировать бытие.
Ветер море волнует и делает парус тугим.
Когда входишь в тайфун, обратно выходишь другим.