Страна далёкая

Велемудр Хоробрый
Сына стихи

Страна  великая, страна могучая
На крови построена, всему всех учит
Сама не учится, свободы жаждет,
Рабством преполнена, не может иначе.

Живет инстинктами, подобится  высшему,
Далека от создателя, приближена к низшему,
Страдает безмерно, но сеет терзания,
Страна свободы желает признания .

Себя не любит, других ненавидит,
Всегда на стреме, всегда все видит,
Глаза не опустит, про все забудет,
Заплатит жертву, от неё не убудет…

Не жалея крови, страна свободы привыкла к боли,
Несет свою правду, меняя роли,
Не ведая лжи, жаждет ответов,
Страна свободы не любит просветов.
 
страна - Америка