Нарратив

Корней Пижма
Мое — это поздняя осень и зарождающаяся весна. Прямолинейность дольника, поскольку она честна.
Стихи предназначены не слуху, а зрению.
Не добыча урана, не сбор нектара, а нечто среднее.

Нечто среднее, чего и не смыслит сердце, и не чувствует голова.
Я б играл на всех инструментах мира, но умею только в слова.
И куда ни посмотришь — севернополушарная серость и пессимизм.
Юности расстройство мое биполярное, зрелости отцветший мой нарциссизм.

Говорили Тимоти Лири да Станислав Гроф:
настоящему смыслу тесно в рубашке слов.
Ты редкоземельная, моя девочка, как палладий.
Мы скорее всего поладим.

Если близость есть, то гордыней выжжена.
Если фото в альбоме на память, то сто личин.
Бог и есть любовь или просто высшая форма независимости от причин.

Не желай жены ближнего и сладкой его халвы.
Никогда не сдавайся внутри своей головы.
Ничему не противься, не рви неспелые вишни.
Самое дорогое за дверью, что ты открыть боишься.
Перед тем как окажешься в неизведанном,
опрокинь таблику с надписью "заповедано".

Лучше всего рифмуется, когда труднее живется.
Самый крутой рефлекс — от восходящего солнца.
Стихи — это право на нарратив. Ценность можно узнать лишь утратив и возвратив.

Прошивай тексты ритмом крепко как кожаные сапоги.
Рифмы прочно сцементируют строфы как сжатые кулаки.
Каждая строчка — маленький взрыв в костре.
Пусть летят как искры — все десять стрел.