Под серою ватой тумана

Александр Осинский
Под серою ватой тумана,
В меня проникает тоска
И вроде бы это и странно,
Она мне сегодня близка.

Хоть душу мою она мучит,
Всё ж чрево рождает стихи,
Пишу и плевать мне на тучи,
Я рифмой смываю грехи.

В тумане река и рябина,
Закутаны в кокон дома
И будто бы эта картина,
Сошла в эту жизнь как с холста.

Притихли намокшие ели,
Теперь им уже не до сна
И с веток беззвучной капелью,
На землю сочится весна.