Снежная королева. история вторая

Нина Фольгерова
Кая маленький осколочек, всего-то песчинка,
кольнула сердце и что-то попало в глаз,
и не может счастливой быть их вечеринка.
Оскорбил, нагрубил, обидел Герду, тот час.
Зло его наполняло, всё опорочил он,
Увидел только плохое, мир его искажён,
Герда любимая стала некрасивой,
и розы, что целовал, толкнул он ногой,
книжки с картинками лишними стали,
бабушка, соседи добрые интересовать перестали.
Решил покататься на санках Кай,
Оставив в огорчении милую Герду.
К белым саням наездника, - «Эх, покатай!»-.
Привязал санки. Решение его твёрдо.
Вдруг всё потемнело, Кай весь задрожал.
Сани остановились, то была Снежная королева,
Мальчик к этому времени совсем замерзал.

По сказке Г.Х. Андерсена

Иллюстрации художника Владислава Ерко