Возвращение

Евгений Карунин
Едва лишь повеет теплом от земли
И станет ясней небосвод,
В родные края уж спешат журавли
Из южных, далёких широт.
Приветливым криком встречают они
Родные озёра, леса, -
Люблю я в погожие майские дни
Внимать их живым голосам.
Как рад я, что в мире средь тысяч дорог
Есть путь из чужбины в свой дом,
Где нас после долгих разлук и тревог
Согреют душевным теплом!