Снежная королева. история третья

Нина Фольгерова
Зима прошла, холода отступили,
Весна пришла, деревья листья распустили,
Ласточки защебетали, солнечный свет
залил поля, леса, реки, горы, сёла…
Решила Герда Кая поискать, его любила,
Ведь сердце верное её его не хоронило.
Несёт река её а следом башмачки плывут,
Вот дом старушки, который солдатики стерегут.
Старушка, добрая колдунья ,Герду полюбила,
Всё делала, чтобы её оставить, чтоб Кая та забыла.
Жила Герда припеваючи: накормлена, напоена.
Постель в шелках, , счастьем жизнь наполнена.
Но что-то не хватало в цветнике; - «АХ, РОЗ» - ,
Всё вспомнило дитя, по коже аж мороз.
Куст розовый мгновенно вырос от её слёз,
«Кай не умер!» - был Герде ответ красных роз.
С большим трудом ржавый засов открылся,
дверь отворилась… стояла поздняя осень…
Терновника ветки терпкие ягоды покрыли…
Небо было серым, унылым… всё остановилось…

По сказке Г.Х.Андерсена