Осенние байки

Елена Мол
Где Осень, там, друзья, и грусть,
Где Осень там , друзья, и слёзы,
И с увяданьем нежной розы
Я ныне в думы окунусь,

Что делать, если дождь стучит
И  барабанит монотонно,
Душа в твоём тепле почИт,
А ум скучает, мыслью тронут.

Не отвлекает солнца луч,
Тот спит средь серого бездонья
Осенних серых, мрачных туч
И не спешит на подоконник.

Дух Лета дремлет на перроне,
Чуть задержался паровоз,
Но скоро тот Сентябрь пригонит,
Умчится Лето бабьих роз,

И Осень царственной походкой
Пройдёт и сядет здесь на трон,
Ни девой, златокудрой робкой,
Танцующей свой вальс Бостон,

А рыжевласой королевой
В одеждах ярких из парчи,
В накидке золотой из перьев
Жар-птицы, слугам прокричит:

-Эй вы, лесные мои тролли,
Готов ли королевский зал?!
Вернулся пан Октябрь с гастролей,
Хочу, чтоб он мне станцевал.

И зазвучат то вальс, то танго,
То блюз холодного Дождя,
И Осени Сентябрь гидальго
Споёт, на долго  уходя.

Наступит срок, снегов портьеры
Опустит  дядюшка  Ноябрь,
В хрусталь оденет парки, скверы…,
И зазвенит льдом канделябр.

Скромнее станет в пышном зале,
Укроют всё белым сукном,
А пан Октябрь будет в опале.
Придёт с подарком добрый гном.

Тот принесёт с собой мешочек
Для ёлки, с яркой мишурой,
И станет нагонять сны ночью,
Добрее он, чем злобный тролль.

Слуга Зимы, Слуга Мороза
Всем станет сказки раздавать.
В вагоне старом паровоза,
Как Лето, будет Осень спать.

Всё, всё идёт, друзья, по кругу,
И мчится, мчится паровоз,
А я жду ЗИму, как подругу,
Мороза, гнома, сказок  воз.

Ну а пока что бабье Лето
И Осень дева делят трон…
Ну, чем  же это не либретто,
Мир наш, ну чем не  Музеон.