Вы дайте насмеяться... 14. 09. 2017

Игорь Станкевич
Вы дайте насмеяться... перед Смертью..,
Вы дайте полюбить - не разлюбить..,
Вы дайте разобраться "кто здесь с плетью"!
Я их давил... и буду их давить...

      Но не берите эти строки близко к сердцу...
      У нас Свобода Слова... И, пока
      Мой пульс сверяет ритм по Геше Герцу,
      Имею право на Свой Взгляд "из общака"...

Не надо делать надо мной экспериментов...
Я - Человек... и тоже жить хочу!..
За все уступки.., эпизоды и моменты...
Я не деньгОй - Своею Жизнею плачу...

      Вот почему нас силы покидают?!
      Что есть Любовь? Любовь - самоотдача...
      Те, кто любил... конечно, это знают:
      Она щедра... и "без претензии на сдачу!"

Вы дайте! Я, конечно, оценю...
Вы дайте! Я, конечно, вам зачту...
Вы дайте! Если вам "не жмёт"...
Душа - душой... А кошелёк - наоборот!

      Но, если вы, бывает так, не разберётесь
      В том: Кто, Когда и Как вас "поимел"...
      Однажды утром... Утром вы проснётесь...
      Но с Откровением: "Чего же я хотел!?"

Пить можно вдосталь... Пить можно ровно...
Физиология нам это разрешает!!!
Что однозначно... и безусловно:
Она нам перегибов не прощает...

      Извратность мысли... или поведения...
      Нет! Не у каждого "под дЕньгами" лежит...
      Но, и не каждый просит, ведь, прощения...
      Обычно тот, в ком Совесть, видно, спит...

Да! Я смеюсь... смеюсь давно... над своей Смертью:
Она - не друг мне... И, даже вовсе мне - не избавленье...
Я Вас любил... Я Вас люблю... Поверьте...
С недавних пор вдруг стало трудно только с ленью...

      Мне лень... кого-то поучать..,
      Мне лень уже... кому-то править мОзги..,
      Мне захотелось просто "наблюдать"... "молчать"... -
      Штрихи не Ярки в этой Жизни... и не брОски...

(См. ранее мой стих "Вы нарисуйте мой портрет..,
                Каков я есть, но без елея...)

Talk-off-SIgarA