На сельской дороге

Евгений Карунин
Я вновь иду дорогой сельской,
Здесь по душе мне каждый звук -
Из-за ветвей сосны карельской
Мне слышен дятла бодрый стук,

В леске, за солнечной опушкой,
Щебечут пташки тут и там,
Неугомонная кукушка
Ведёт, как прежде, счёт годам.

Огромный шмель гудит ворчливо,
Кружа над майскою травой,
Вороны каркают лениво
Вдали за старою избой.

Среди купав, над гладью пруда,
Поют лягушки гимн весне,
Их хор каким-то тайным чудом
Всё оживляет вдруг во мне...

С многоголосой песней мая
Весна выходит на парад,
И с этой песнею шагая,
Спешу я в свой цветущий сад!