Болото

Полковник Никотин
На болотах бекасы выли.
Кто мы такие? Забыли.
Каменный дом
Расскажет о том,
Как ночами холод,
Скука днем.
Все, что любили - убили.
Веслом по воде,
Круги в голове,
Трясина в глазах.
Страх.
Потеряться.
С собой разругаться
В хлам.
Что будет там?
За чертой болот
Много тревог?
Много забот?
Или пустые окна
Под дождем мокнут.

За оврагом леса горели.
Кем же мы стать хотели?
Мокрой травы,
Для больной головы
Так не хватает
Увы.
Бежали, но, не успели.
Рубили мосты,
Колотили кресты.
Пламя в сердцах.
Страх.
Обернуться
И не вернуться.
Спесь.
Что будет здесь?
Когда лес догорит?
Пепелище
Или лагерь разбит?
Или пни да осока
Ноги порежет жестоко.