песня о спетой песенке

Валерий Шакиров Клетчатый
Песню петь о березовом соке умываясь слезами… не душевно! -навзрыд
И ни разу,  ни разу не вспомнить о Боге, потому что кто слушает - Богом забыт
Потому что пьет горькую скалясь и щерясь дым табачный глотая,  роняя слезу
И шурша рукавом о небритую челюсть всё глядит на разбитую вусмерть кирзу

Рваться в песне почти колотится в экстазе телом всем чуть не биться о стол
В каждом звуке и в каждой безжалостной фразе, словно очень ты добр или слишком уж зол
Потому что, кто слушает- тот себя не жалеет, но жалеет того, кто в нём умер давно
Песню эту, о том, как он жить не умеет и как то неуменье приводит на дно

Эта песня  конечно, застала врасплох, тех, кого врасплох  застать невозможно
Может так захотел, позабытый здесь Бог- эта милость, как знанье- жестока безбожно
Потому что уже ничего не изменишь, потому что уже ничего не вернёшь
Потому, как рубаху на свежую, жизнь ты не сменишь и как плёнку её не смотнёшь


И момент тот- как смерть, и они- мертвецы, что восстали случайным подняты заклятьем
Как пред казнью преступники,  перед смертью бойцы.. этот миг не для пьяных объятий!
Я не знаю как такое случилось как слепая судьба нас свела
Души их и свою обнажить получилось только боль.  нет прощенья.  добра нет и зла.