Новый парус

Полковник Никотин
Только не надо срываться опять
На приступы пафоса.
Лучше подумай, где денег занять
Для нового паруса.

Старый был против, что я живу
Морской романтикой.
И не поверил, что уплыву
Через Атлантику.

Новый же будет белым, как снег,
Без черепов и дыр.
И совершить мы с ним сможем побег
В новый прекрасный мир.

Только не надо срываться на крик,
Что, дескать, опасно то.
Лучше готовься о бортик разбить
Бутылку шампанского.