В бесконечном споре

Полковник Никотин
в бесконечном споре не рождают истину.
правильные выводы не всплывут никак.
только крики громкие выводком на пристани
черным дегтем лодочным все рисуют знак.

а в леске у берега засыпают крепкими,
снами бестолковыми те, кто мог сказать,
что же там за речкою,но, тепло под ветками,
не проснуться маленьким, вовремя не встать.

этих спящих истинок не буди ты ласково,
как бы не хотелось бы правду бы узнать.
ведь спросонья злобные, дикие, несчастные
под углом неправильным могут и солгать.

и оксюморонами быт назаполняется
то, что было правильным, вдруг ослепит глаз.
и необходимостью горькое покажется,
договоры с совестью, с одноногой пляс.

в бесконечном споре не рождают истину.
правильные выводы, словно якоря.
не купайся в омуте, уходи ты с пристани.
истина у каждого, видимо, своя.