Свечка

Александр Ап
        ...Страдания - вот это мило.
           В Любви, в страданиях вся сила.
           Любить и не страдать нельзя...
           Страданьем полнится земля.


Ну разве толку есть в Любви,
Без боли слез и маеты?
Вот к здравомыслию взови...
Нет ни одной без бед четы.

Нет идеальной той Любви.
В итоге?.. "Все-вокруг-козлы!"
Не веришь - в глубину копни...
В любом изъян найдешь - увы.

Увы и ах - и вновь увы.
С какой не глянешь стороны.
Здесь идеальна только ты.
Им не понять твоей звезды.

Но сердце жаждет доброты,
В душе оттаивают льды,
И тело просит теплоты,
Глаза, так ищут красоты.

И все в тебе - и то есть ты,
И в людях все твои черты.
Плюс Бог-Любовь и свет мечты,
Надежда,Вера - дар судьбы.

И Счастье вот оно - смотри,
Все рядом руку протяни,
Улыбкой свет во тьме зажги,
Ответь ему,поверь,пойми.

Всего одной простой свечи
Уже достаточно - узри,
Чтоб весь вселенский мрак смести -
- Ты лишь колпак с нее сними!..

Не строй преград своей Любви.
Для плода нужен Свет - свети.
Вся боль и страх - есть мрак души.
Любовь есть Свет. Живя - Расти...