КотЁнок

Кот Руди -Константин Сединин
Бедный, маленький котенок за окном.
Отрубили хулиганы хвост ему ножом!
От испуга на березе он сидит,
И во всю кошачью глотку голосит!
Как гоняли по району его псы,
Как испугался он игрушечной лисы!
И мышей он в своей жизни не видал.
От чеге он так страдал не понимал?..
Да и в тапки он нагадить не успел,
Свежих сливок из кувшина он не ел!
Почему же тяжела жизнь у кота?
Да, к тому же он остался без хвоста!..