А вот он, сентябрь, несёт свои вспышки...

Наталия Мисюра Валге
А вот он – сентябрь, несёт свои вспышки
И лампы подсветки тоскующим клёнам,
И стронций, и охру на смену зелёным
Лохмотьям в массивах без дна и покрышки...

И новая охра пытается лечь, но
Под этой луной ничего не ново,
Но, грунт выпивая, сквозит основа:
Под этой луною ничто не вечно...

Свой нимб фонари не умеют стеречь, но
Вдаль бегут, как безумные свечи…
Пейзаж удивительно бесчеловечен.
Но это не ново, но это – не вечно...

2010