Если дождик в душе - не беда...

Галина Волченкова
              Навеяно:
            "Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах,   
            которые зацветут благодаря этому дождю..."
                Радханатх Свами

***
Если дождик в душе – не беда!
Всё проходит – и дождик не вечен…
Знаем мы, что дождь нужен цветам -
миг  цветения  им  обеспечен…

И когда задождит-задождит
и тебе тяжело  - словно в омут,
на цветы ты с любовью взгляни -
ведь без влаги они жить не могут…

С ними щедро дождём поделись –
пусть всех радуют нас жарким летом!
И твоей станет легче душе -
вдруг наполнят её ясным светом!

***
Если дождик в душе – не беда!
Он пройдёт, а когда дождь  окончен,
нежным цветом вновь брезжит заря,
и сверкают вновь лучики солнца...

20.09.2017 г.