Паутина

Лана Счастливая 3
   Как муха в паутине липкой,
   Зависла в этой жизни я,пока,
   С надеждой робкою и хлипкой,
   Жду милосердия от паука...

   Вдруг окажусь я не съедобной,
   Вдруг, паутину перервёт,
   Я стану птичкою свободной,
   И буду жить не один год.

   Быть может, счастье улыбнётся,
   Свой заимею,наконец то,я очаг...
   Да только плохо удаётся,
   Нет света в жизни,только мрак.

   Плетут паучьи сети по закону,
   Который писан не для нас,
   И счастью моему препоны,
   Вновь воздвигают каждый раз.

   Средь пауков я жить устала,
   Мне к бабочкам бы,муравьям...
   Одной свободы сердцу мало,
   Хочу Орла к себе в друзья.

   Уж он меня то отвоюет,
   От паутины и беды,
   Мне дом уютный наколдует,
   От пауков спасёт сады.

   И будет над родной землёю,
   Парить,уничтожать врагов,
   С души народа сбивать рукою
   Пиявок всех и пауков.