Рисует осень золотом пейзажи

Ольга Соустова
Рисует осень золотом пейзажи,
Немного холода в небес голубизну,
Из листьев разноцветные коллажи
Внесут в пейзажи эти новизну.

В прохладе утра блекнет зелень леса,
На клумбах астры серебрят росой,
Березка, словно юная принцесса,
Сверкнула уходящей красотой.

Есть в ранней осени свое очарованье-
Уже не лето, но еще тепло...
В тиши лесной - грибов благоуханье,
Из паутинок кружево светло.

Уже закончен лета жаркий праздник,
Все витамины спрятаны в стекло...
В окно стучится ветерок-проказник,
И листьями тропинки замело...