Оригами

Александр Андрушкевич
Годы летят над нами, как птицы.
Нам еще долго вместе кружиться.
В этом полете мы не растратим
Нежность всю наших теплых объятий.

Небо умоет лицо, когда грустно.
Солнце раскрасит в унынии чувства.
Мы соберем своими руками
Светлую радость, как оригами.

Вновь возле глаз смешные рисунки -
Это улыбка расстроила струнки.
Нет ничего милее той мушки,
Что под коленкой спряталась ушло.