Журавли

Александр Комаров-Жестянников
Куда скажи они летят
Пунктирной линией кричащей
И мой слезой туманя взгляд,
Как будто с родиной прощаюсь.

И почему стою один
Как тот пиит я в голом поле
И, провожая взглядом клин,
Шепчу слова Рубцова Коли.