не дождусь

Стешак
Я не смогу держать тебя за руку
И не буду стоять на пороге,
Не одарю небесными карами,
Ломая длинные пальцы в тревоге.

Не брошу громких слов в спину,
Скандалов, интриг и упреков,
Любя пальто на  плечи накину,
И пожелаю пожизненных сроков.

Без выкриков "через мой труп!",
Без всхлипов и ссадин на коже.
Мне страшно знать насколько ты груб,
Когда путь твой, увы, неотложен.

Уходя уходи! Нет привычки прощаться.
В жизни с этим я не раз столкнусь.
Когда настанет день тебе возвращаться,
Знай, я тебя не дождусь.