Воспоминание...

Александр Заболотный 2
Я гриф гитарный   обниму  рукою.
По деке  пальцами  чечетку отстучу.
Как много  песен  спели  мы  с  тобою..
Ночь  опустилась  и  зажгла  свечу.

В  степи  ночной  о  чём - то  шепчут  травы.
Наверно,  вспоминают  про  Весну,
Когда  с  лучами  Солнца   из тумана
Цветы  глотали  каплями   росу.

Когда  по  небу  лёгкими  мазками
Бродяга - ветер  рисовал пейзаж,
Из  мягких облаков  возник  над  нами
Несущийся по  небу  экипаж.

Из утренней туманно - белой  ткани
Лучами солнца выткан  гобелен,
Брильянтами росы, травы   с  цветами
И песни, что тебе   я  ночью  пел.

А небо пело птицей  в  поднебесье.
Играли  травы  нитью  паутин.
Был  так  восход тот  утренний  чудесен...
Встречал  в  степи  его  я  не  один..

Моя  гитара  пела и  смеялась.
Она - подруга с тех  далёких  дней,
Когда  с утра  не чувствуешь  усталость.
А ночью не  спалось,  хоть  ты  убей!

Беру  баррэ я в  трепетном аккорде.
Звучит  струна  растроенно  подчас.
Её  настрою  я и  Вам,  позвольте,
Сыграю  на  гитаре  старый  вальс.

А в памяти  вновь  будет  проявляться
Ночная  степь,  цветущая  Весной..
И, вспомнив всё, мы  будем улыбаться,
Припомнив  нашу  молодость  с тобой.