***

Ольга Каверина
Мой дом - крапива и лебеда,
И покосившееся крыльцо,
А мне огромные города
Бросают отсветы на лицо,
И бесконечный людской поток
Пересекает мои пути,
А небо - каменный потолок,
И дождь не перестаёт идти.
В холодной мороси, день за днём,
Живу. Брожу или прячусь в тень,
И вижу за поездным окном
Глаза покинутых деревень.
Они, запутавшись в проводах,
Уже теряют своё тепло,
И разрастается лебеда,
Цветёт крапива всему назло.