С. Г. Басов. Начало апреля

Иван Есаулков
В сиреневой дымке - начало апреля!
Повсюду приметы весны нам видны,
И скоро услышим над речкою трели
Птиц с юга спешащих – напевы весны!

Снег медленно стаял. Спокойные воды
Речушки остатки льда тихо несут.
Как будто знаком уголочек природы?
Не раз проходил я по берегу тут!

Стоят берега совершенно сухими:
Пригрело – и снег постепенно сошёл.
Любуясь природой, могу идти ими.
Как здесь изумительно и хорошо!

Трава прошлогодняя вся обнажилась.
Везде деревца молодые стоят,
И в речку, где неба лазурь отразилась,
Они с интересом и жаром глядят.

В спокойной воде отражаются сами.
Начало апреля. Природа живёт!
И солнышко греет своими лучами,
И облачным пухом покрыт небосвод!