Тяжелей с годами дышится

Иван Есаулков
Тяжелей с годами дышится,
И с натугой сердце бьётся,
И строка труднее пишется:
Лишь начавшись, сразу рвётся.

А душа совсем не рада
Выходящему за рамки
И считает, что не надо
Оголтело рваться в дамки.

Ничего-то ей не хочется,
И показывает норов:
Устаёт от одиночества...
Устаёт от разговоров...

-----
Ольга Иванова 26: http://www.stihi.ru/avtor/ivanova7

Держись Иван, не унывай,
Какие наши лета!
Пусть поднатужившись - шагай,
По тропочке поэта!

Прими с Урала от души
Тепло родного сердца,
Тебя мы помним, дорожим,
И к нам открыта дверца!