Мои друзья

Владимир Шостак
Мои друзья – предметы быта,
И не во сне, а наяву.
Друзьями комната набита,
Я вместе с ними тут живу.
Они же истово и присно
Мне служат, денег не прося,
Причём настолько бескорыстно,
Что позволяют всё и вся.

Друзья повсюду – справа, слева,
Но каждый выглядит слугой.
Я иногда в порыве гнева
Могу беднягу пнуть ногой.
И стерпит друг. Лишь молча глянет.
Но я почувствую упрёк.
И обожжёт багровый глянец
За то, что дружбу не сберёг.