Ранней осени начало

Владимир Симановский
В золотых уборах чашка, блюдечко...
Да кошка - на коленях.
Ранней осени начало,
как пролог большой печали.
Все застыло на мгновенье.
Вод осенних жду журчанья -
перемены ожиданье.
Перемены декораций...
Где приметы увяданья?
Расцветает осень светом,
чудом новых иллюстраций!