не смог

Катерина Карп
Мое настроение в чёрной таре,
И я его прячу в отцовский шкаф.
Почти научилась играть на гитаре,
Ушла, свой "LM" со стола не взяв.

А я, как дебил, прижимаю снимок,
Где мы на скамейке, к своей груди.
Следы от твоих голубых ботинок
Меня убедили- опять один.

Меня убедил угорающий ельник,
Где дождь, словно дёготь,  печёт лицо.
Ушла бы хотя бы не в понедельник,
Который кидает нас в быт лицом.

Не помню причину огня и дыма,
Но помню, что жрали паленый ром.
Ты мной не была, наверно, любима.
А, может быть, дело совсем в другом.

Вокруг много шума, но в тихой бухте
Я словно матрос своему кораблю
Столь чувственно предан. Огонь потухнет.
А я все равно, как тогда, люблю   

Ловить в удушающе жарком лете
И кожей, и носом тягучий  смог.
Я самый счастливый на этом свете,
Вот только тебя уберечь не смог.