Вино из одуванчиков

Фонд Всм Лауреаты
СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 10" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Цветы бы рвать, да время осени.
Год нынче выпал урожайный.

Соседка скажет:
- Прядка с проседью.
и
- Всё на свете не случайно.

Рука погладит скатерть белую,
Льняную, вышитую.

- Мама,
Я с каждым вздохом чёрной делаюсь
И несговорчиво упрямой.

Моё вино из одуванчиков
Слегка горчит и вяжет нёбо,
Лежат под синей высью мальчики,
Им — пух лилейный,
Мне — сугробы.

Летят стрекозы золочёные,
Смотрю,
А вижу — вертолёты.
Да смерть по полю колченогая,
Где полегла восьмая рота.

Там тишина над миром выжженным,
Стоит немая на коленях.

А у войны глаза бесстыжие.

Я пью вино и не пьянею.