Подснежники

Фонд Всм Лауреаты
ИВОЛГА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 10" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На платформу, где пыль и мусор,
Шум и лязг,
            и людей голоса,
Вышла девушка - волосы русы,
Голубые, как небо - глаза.

И объятая ветром несмелым,
Всё глядела в ту дивную даль,
Где один за другим
                то и дело
Уплывали в туман поезда.

Рядом бабушки торговали,
Покорить им хотелось весь свет
Простоквашею,
              творогами,
Ароматом горячих котлет.

А она, обойдя с рассвета
Все овражки в лесу
                и кусты,
Не за деньги - за смех,
                за приветы,
Раздарила проезжим цветы.

Убежали вагоны   зелёные,
Укатили к другим полустанкам,
Но дрожали на столиках в банках
Чуть прохладные,
                просветлённые,
Как улыбка той девушки,
                нежные,
Синим-синие чудо-
                подснежники.