Десятки есть водительских историй...

Алёна Костина
            На фото последствия обстрела АС "Центр" 11.02.2015. г Донецк


Привычно - на работу, как на казнь.
С семьёй простившись, по дорогам гонят,
Хоть им никто не отдавал приказ,
Никто на них не надевал погоны.
Наверно так святые шли на крест.
Никто за смерть наград не удостоен...
Троллейбусы, трамваи в списках есть.
Десятками водительских историй...
Водителей маршрутного такси
"Фольксвагена", "Богдана" и "ЛиАза"
Объединяло -"Господи, спаси" -
Привычная коротенькая фраза.
Ни где-то на тропе войны, а тут:
У школы, у больницы, у "Амстора",
Внезапно мог закончиться маршрут...
Десятки есть водительских историй...
В кругах моей непризнанной страны
Водительский удел - опасный самый...
И перед смертью были все равны:
Водитель "Москвича" или "Ниссана".
"Тойота" или плохонький "Жигуль"
Для смерти, все равно, что на ладони.
И будь готов к ней, если сел за руль.
Она и "Форд" и "Ауди" догонит.

В маршрутках вечно нет свободных мест.
О подвигах с водителем не споря,
Ребята в форме платят за проезд.
Десятки есть водительских историй...