Цветёт миндаль

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 10" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Открылась колдовская пастораль
С холмов высоких Иерусалима.
И облака, как чистая вуаль,
Весенним цветом пролетают мимо.

Я на вершине, замерев, стою,
Любуюсь пышным розовым кипеньем.
Цветёт миндаль в моём родном краю
Каким-то райским неземным твореньем.

На крыльях грёз лечу туда, где ты
Нёс на руках меня в весну шальную,
Где собирал охапками цветы
И лепестками осыпал, целуя.

Как миражи, что позабыть нельзя,
Я снова вижу пред собою прямо
Твои миндалевидные глаза
На фоне этой дивной панорамы...

Щедра на краски юная весна,
Впитав палитру яркого рассвета,
А завтра стрекозою после сна
Расправит крылья солнечное лето.

Паря, как птица, вглядываюсь вдаль –
Земле цветущей нет конца и края:
Внизу бушует розовый миндаль,
Любовь и веру в счастье навевая...