Застынет время над рекою

Анна Присяжная
Поникли ивы над рекою,
Прижались кронами к воде.
Волна, под ними проплывая,
Вниманья требует к себе.

Дубы столетние, как свечи,
Стоят на страже у реки,
Свершенья времени, все помнят,
И думы думают свои.

Но сбросит дуб свой лист багряный,
И ива стан свой оголит,
Вот-вот зима к ним вновь нагрянет,
И кроны, речку остудит.

Не будет певчих птиц над ними,
Ни плеска утренней волны,
Застынут в оголённой неге,
И будут ждать приход весны.

18.09.2017г. Москва

Фото автора.