Зеленый лист

Светлана Сергеевна Бурашникова
Зеленый лист на белом покрывале,
Покрылся инеем и заледенел.
Петь птицы в это время перестали.
С зимой настало много перемен.

Он лишь хотел подольше быть на ветке,
Не признавая, что уходит лето.
Не поддавался золотой расцветке,
Ловил собой как можно больше света.

Уже все братья желтые опали,
Лежали вместе под покровом снега.
Все на земле, а он на покрывале,
Но все же лист хранил крупицу лета.