отличная погодка

Доктор Нэля
"Отличная погодка!"  -
Шептал осенний бриз,
Вихляющей походкой
Спускался с клена лист,

Из мух лепить котлеты
Спешили пауки,
Гуляло бабье лето
Последние деньки.

Ему давая фору
На пару теплых дней,
Горели семафоры
Рябиновых огней.

Да только холод ночи
И утренняя дрожь
Указывали точно,
Что лета не вернешь.