Жми на педали

Елена Иржанская
Об опоздавшем,
     о дне вчерашнем,
Грустить не надо --
     он вмиг исчез!
Ты равнодушен, 
     ты им гордишься,
Ты устыдился?
     Уже прогресс!

Не ровно вышел,
     не ровно дышишь,
Зигзагом мысли,
     за клином -- клин?
На те же грабли,
     (с собой их носишь,
         и так их ценишь)
Ты наступил...

Зачем обузы?
Зайди в три кузни!
Тебе заварят
              велосипед.
Жми на педали!
Какие дали!!!
Беда поищет...
Тебя уж
         нет.


05.05 2016 год