Осенние танцы

Светлана Овсюк
Пригласил на танец Осень жёлтый Листопад
Осень долго выбирала праздничный наряд.
Есть шелка, парча, батисты, бархат и шифон
- Выбирай цветные ситцы! - прошептал ей Клён.
Сарафан из этой ткани чудо из чудес!
Выбирай - не прогадаешь – Вторил Клёну Лес.
Осень в ситцы нарядилась  - ей к лицу наряд.
И танцует с листопадом третий день подряд.

Пригласил на танец Ветер яркую Листву.
Этот танец чист и светел – сказка наяву!
Вдоль дорог, тропинок, просек листья вдаль летят,
Но уже вздыхает осень  - стало ей печально очень,
Что почти совсем растаял праздничный наряд.

Был он пёстрым и прекрасным -
Ярко-жёлтым, ярко-красным.
Зеленела у дороги новая трава.
Чисто - белые полоски-
Белоногие берёзки,
Кое-где в наряд вплеталась неба синева.

На рассвете в роще Ветер задремал.
Утомил беднягу дивный карнавал.
Наплясался вдоволь с яркою листвой,
И вздремнуть решил он в роще кружевной.
Только осень будет плакать и тужить -
К платьицу листочки снова не пришить.